В рамках недели естествознания, которая проходит в нашей школе с 22 апреля, учащиеся представляют свои проекты. Лупашко Юлия, ученица 6-В класса, в течение нескольких месяцев работала по теме «Экологические гаджеты».
В век, когда высокие технологии и искусственные продукты стали привычными и, казалось бы, необходимыми и незаменимыми атрибутами жизни, человечество вдруг начало прозревать. Все больше людей приходит к осознанию того, что экологические продукты, натуральные материалы, свежий воздух, чистые водоёмы и крепкое здоровье – сейчас важнее, чем новейшие технологические достижения.
А что, если попробовать объединить в единое целое экологию и наш повседневный быт? Появляются экологические гаджеты! Устройства, которые способны выполнять различные задачи для повседневной жизни, способных её обезопасить, качественно улучшить и, конечно же, позаботиться об окружающей среде.
1) "Bugplug" – умный выключатель (выключает электроприборы, когда в доме никого нет)
2) Кофейный принтер – заправляется кофейной гущей или чаем
3) Солнечная лампа - в течение дня аккумулирует энергию солнца, а с наступлением сумерек освещает помещение.
4) Lumen – это необычный фонарик, который работает от тепла рук человека. С ним можно забыть, что такое севшие батарейки.
5) Re-Q – превращение мыльной воды в мыло (С этим прибором обмылки и мыльную грязную воду из сточных вод можно использовать для получения полноценного мыла.)
6) Многие современные гаджеты создаются на основе солнечных накопителей: камеры на солнечных батареях, зарядки для телефонов, видеокамеры, часы, USB-устройства и многое другое. Устройства, заряженные солнечной энергией, не уступают по функциональности обычным электрическим, но при этом являются экологичными.
7) Проблема пластиковых бутылок может быть решена, если их разрезать на тонкие полоски для 3Dручки. С её помощью можно создавать различные изделия, фигуры, подарки и т.д. Мы создали макет уголка природы с использованием 3D ручки.
Руководитель проекта Телюк Л.В.
|