Проектно-исследовательская конференция «Юность. Наука. Открытие-2017» 
В 21 веке научно-технический прогресс затронул все сферы жизни. В образовании исследовательской и проектной работе уделяется большое внимание - стране нужны ученые, инженеры, исследователи. 
15 декабря в МБОУ «СШ № 25» прошла традиционная проектно-исследовательская конференция, по результатам которой обучающиеся (победители школьного этапа) станут участниками Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо», V Всероссийской научно-исследовательской конференции школьников «Открой в себе учёного» и конкурса среди образовательных учреждений Горнозаводского управленческого округа в рамках проекта «Инженер XXI века». 
Открыла конференцию директор МБОУ «СШ № 25» Татьяна Булавина, рассказавшая об истоках создания конференций, о целях ее проведения и дала напутственное слово участникам. Заместитель директора Нина Захарова представила жюри, основные направления работы конференции и пожелала участникам и кураторам проектов удачи. 
На этом мероприятии присутствовал глава городского округа Владимир Мельников, который поздравил школьный коллектив с достижениями, пожелал хорошей работы и творческих идей, а также вручил грамоты победителям проекта «Экодом» - учителю физики Ивану Козлову, куратору проекта, и ученику 10 класса Владиславу Склярову за II место «Лучшая творческая работа школьников» в номинации «Научно-исследовательская работа» среди образовательных учреждений Горнозаводского управленческого округа в рамках проекта «Инженер XXI века». 
Поприветствовала собравшихся и начальник отдела образования Светлана Ретунская, которая отметила высокий уровень нашего образовательного учреждения и пожелала побед в проектной деятельности. 
Конференция проходила в дружеской и непринуждённой обстановке. Каждый из участников старался в полной мере раскрыть свою тему и заинтересовать жюри. Темы проектов удивляли всех присутствовавших своим разнообразием и необычным подходом к решению проблем – «От хлопка до денежных купюр», «Живём, хлеб жуём», «Выращивание вёшенок», «Сельский подарок из городской квартиры», «Кушать подано или еда в произведении «Как один мужик двух генералов прокормил» М.Е. Салтыкова-Щедрина» и др. 
Было очень приятно, что наши ребята умеют презентовать свои исследовательские результаты, последовательно излагая свои мысли, опираясь на жизненный опыт, доказывая свою точку зрения и демонстрируя рост личных результатов. 
Как хорошо, что у современных школьников есть возможность исследовать, творить, рассказывать о достижениях, искать новое, приобретать знания, получая за это награды. 
Пожелаем ребятам и организаторам удачи при защите проектов в других городах, ведь интерес и желание работать – опора и будущее науки. 
Александра Титова, учитель биологии   |